دور أقوى للمرأة اليوم

الشركة العالمية الرائدة في مجال التغذية والصحة والعافية تُثقل المهارات وتوفر بيئة عمل مناسبة لتحسين مستوى التوازن بين الجنسين
دبي

تحتفل نستله الشرق الأوسط بيوم المرأة العالمي، إذ سُجّل تقدّم ملحوظ في التزامها بتحسين مستوى التوازن بين الجنسين، الأمر الذي يعزز ثقل المهارات ويوفر بيئة عمل مناسبة لتقوية دور المرأة بدلا من تخصيص الحصص لكل من الجنسين. يضمن هذا الإلتزام حصول جميع الموظفين على فرص متساوية في العمل للتقدم في مسيرتهم المهنية.

تقول مديرة الموارد البشرية في نستله الشرق الأوسط كريستين غيري: ”ان التزامنا بتحسين مستوى التوازن بين الجنسين لا يعني توزيع الحصص أو إعطاء النساء معاملة خاصة أو امتيازات أكثر، بل يدور حول توفير بيئة عمل مناسبة لضمان أوسع تمثيل ٍللمواهب المتنوعة على جميع المستويات في الشركة.“

التزام الشركة في هذا الخصوص هو: ”أن نكون شركة تحقق التوازن بين الرجل والمرأة في بيئة العمل عبر التأسيس لظروف داعمة من أجل تحقيق نسب متزايدة سنوياً لعدد الإناث اللاتي يشغلن مواقع إدارية وريادية في نستله“. تم الاعلان عن هذا الإلتزام في تقرير نستله في المجتمع للشرق الأوسط في عام 2015.

في الشرق الأوسط، مبادرة التوازن بين الجنسين موضوعة على جدول أعمال مجلس إدارة الشركة، وتتضمن الرحلة إنجازاٍت عديدة ومبادرات جديدة منها تمديد إجازة الأمومة لتصل إلى 6 أشهر، 3 منها مدفوعة الأجر و 3 أشهر اختيارية غير مدفوعة؛ وتقديم إجازة أبوة تصل إلى 5 أيام. كما يمكن للموظفين الاستفادة من ساعات عمٍل مرنة، وخيار العمل بدوام جزئي، مما يسهل إدارة المتطلبات المهنية والعائلية.

كذالك تم تدريب جميع المدراء ضمن اطار التوعية والريادة في موضوع التوازن بين الجنسين، وذلك للمساهمة في التخلص من الفكر المنحاز وتعزيز وجود بيئٍة تحتضن الاختلافات التي يمكن الاستفادة منها في إغناء المسيرة المهنية للأفراد، لحصد فوائد التكامل، والتشجيع على ثقافة أكثر شمولية.

و أطلقت الشركة برنامج توجيه الرجال والنساء في عام 2014 ويهدف الى صقل المواهب في داخلها بهدف تشجيع التطور الشخصي وتطور المسيرة المهنية. حتى الساعة، تم توجيه 50% من النساء اللواتي يشغلن مناصب إدارية واللواتي يتمتعن بامكانات وكفاءات عالية.

أدت مبادرة التوازن بين الجنسين حتى الأن لإرتفاع نسبة النساء العاملات في مواقع ادارية في نستله الشرق الأوسط من 16٪ عام 2011 الى 26٪ مع نهاية عام 2015. اضافة لذلك، تشغل حالياً أربع سيدات مناصب إدارية عليا ضمن مجلس الادارة.

وتستخلص غيري: "نحن في نستله نؤمن أّن الاختلاف في التفكير يكّملنا ويؤدي إلى اتخاذ قراراٍت أفضل. في حين أن غالبية خريجي الجامعات هم من الإناث، نسعى أن تعكس ثقافتنا الداخلية واقع المستهلكين الذين بأغلبية 80% منهم من النساء أيضاً.“

لقراءة تقرير نستله في المجتمع للشرق الأوسط إضغط www.nestle-me.com/en/csv

نبذة عن شركة نستله الشرق الأوسط:

يعود إرث وتاريخ نستله الشرق الأوسط إلى أكثر من 80 عاماً، وتحديداً الى عام 1934، عندما تمت أول عملية استيراد في لبنان. تملك نستله اليوم 18 مصنعاً تلبي احتياجات المنطقة وتؤمّن فرص عملٍ مباشرة لأكثر من 11000 شخصاً وكذلك فرص عملٍ غير مباشرة لآلاف آخرين من مختلف البلدان في المنطقة.

تضم قائمة منتجات نستله في الشرق الأوسط أكثر من 60 منتجاً مبتكراً لمختلف الفئات: منتجات الحليب وغذاء الرضّع، المياه المعبأة، الشوكولاتة، القهوة، مبيضات القهوة، رقائق الفطور، منتجات الطهي، طعام الحيوانات وغيرها،تحت علامات تجارية متعددة مثل: : نستله نيدو، نستله نان، S-26 ، بروجرس، ماجي، نسكافيه، كيت كات، كوفي مايت، نستله سيريلاك، نستله بيور لايف، نسبريسو و نستله فيتنس.

يمكنكم متابعة اخبار شركة نستله الشرق الاوسط بزيارة صفحاتنا عبر الوسائل الاجتماعية:

فلكر: https://www.flickr.com/photos/nestlemena
يوتيوب: http://www.youtube.com/user/NestleMiddleEast
الموقع الرسمي: www.nestle-me.com

للمزيد من المعلومات، يرجى الإتصال بـــــــــ:
البريد الالكتروني: [email protected]