دراسة طبية حديثة من نستله تثبت فعالية البروبيوتيك "ل- بروتيكتوس"

دبي، 2 فبراير 2015: أظهرت دراسات حديثة أجريت في سويسرا بأن "ل- بروتيكتوس" (L. Protectus) أو "ل- روتيري" (L. reuteri)، من أكثر الخمائر الحية "البريبيوتكس" التي تجرى عليها الأبحاث في العالم، يساعد على تعزيز الجهاز الهضمي لدى الأطفال بعمر 1– 3 سنوات. وكشفت "نستله" عن هذه الدراسة في جلسة حوارية خاصة أقيمت في دبي، شارك فيها نخبة من الخبراء العالميين والمحليين المتخصصين في التغذية السريرية وطب الأطفال وأبحاث التغذية لمشاركة نتائج آخر الدراسات السريرية.

ونقلا" عن دراسة قام بها الدكتور محمد مقدادي، رئيس قسم أمراض الجهاز الهضمي لدى الأطفال في مدينة الشيخ خليفة الطبية، يكون الأطفال بعمر من 1 إلى 3 سنوات عرضة للإصابة بأمراض معدية بين 10 إلى 15 مرة في العام، ولهذا يعتبر من الضروري جداً ايجاد وسائل لتقوية جهازهم المناعي خلال هذه المرحلة العمرية. ويتعرض 100% من الأطفال لالتهابات في الجهاز الهضمي، ولأكثر من مرة في العام الواحد، ويؤثر هذا المرض على العائلة بطرق مختلفة فبالإضافة للتكاليف المباشرة وغير المباشرة، إنه يؤدي لتغيير برنامج العائلة وقد يضطر أحد الوالدين أو كلاهما للغياب عن عملهم لمدة قد تتجاوز اليومين في بعض الحالات حسب ما أظهرت دراسة حديثة نشرت في الإمارات".

وإضافة الى ذلك يعتبر الجهاز الهضمي خط الدفاع الأول في أجسامنا كونه يحتوي على 80% من الخلايا المناعية، ومن هنا تبرز أهمية التغذية الصحية والمتوازنة كونها ضرورية للوقاية من أمراض الجهاز الهضمي والإصابة بالإسهال.

وبدورها قالت الدكتورة وفاء عايش، مديرة إدارة التغذية العلاجية بهيئة الصحة بدبي: "يمتلك الأطفال معدة صغيرة تكون بحجم قبضة يدهم. ولهذا السبب يجب الحرص على إطعامهم وجبات صغيرة غنية بالعناصر المغذية لمساعدتهم في النمو بصحة وعافية. ويعد الحليب من أهم غذاء للطفل، وخاصة الحليب المخصص للنمو الذي يحتوي على مغذيات معدة خصِيصا" لتزويدهم بالعناصر الأساسية لنموهم".

ومن المعروف أنه عندما يبلغ الطفل العام الأول من عمره، تظهر رغبته بالتعلم عن طريق استكشاف ولمس كل الأشياء من حوله. وعلى الرغم من كون هذه الخطوة ضرورية لنموه الصحي، فهي تجعله عرضة للجراثيم وتزيد مخاطر إصابته بالمرض.

ومن جهته قال المتحدث الرئيسي الدكتور كيمو ماكينين، المستشار والخبير العلمي في مركز أبحاث "نستله" في لوزان بسويسرا: "أثبتت هذه الدراسة العشوائية لوسائل العلاج البديل التي شملت 336 طفلاً بأن "ل– بروتيكتوس" (L. Protectus) "ل– روتيري" (L. reuteri) تساعد في التقليل من التهابات الجهاز الهضمي عند الأطفال عندما يقدم لهم بشكل يومي. ولذا فإنه من الضروري أن يعرف الوالدان كيفية اختيار المغذيات الصحيحة لأطفالهم في مراحلهم العمرية المبكرة، وذلك لتجنب إصابتهم بالتهابات الجهاز الهضمي مما يحميهم ويضمن لهم التمتع بصحة جيدة ونمو سليم".

وتدعم نتائج هذه الدراسة دراستان إضافيتان مستقلتان حول الأطفال. وتعد "نستله"، الشركة العالمية الرائدة في مجال التغذية والصحة والعافية، ملتزمة بإطلاق المنتجات التي تم اختبارها علمياً بما في ذلك نستله "نيدو® وان بلس"، حليب النمو الوحيد الذي يحتوي على ™FortiProtect وهي تركيبة تحتوي على "ل– بروتيكتوس" لتعزيز دفاعات الجهاز الهضمي، و" البريبيوتكس" للمساعدة على دعم صحة الجهاز الهضمي، إلى جانب الحديد والزنك والفيتامينات المقوية للمناعة والتي تساعد أيضا" على النمو وقوة العظام.

للمزيد من العملومات حول نستله "نيدو® وان بلس" يمكنكم التواصل معنا عبر زيارة حساباتنا على مواقع التواصل الإجتماعي

- https://www.facebook.com/NIDOPLUSArabia، http://instagram.com/nidoplusarabia/ ، https://www.youtube.com/user/NIDOPLUSArabia

Reference: Howidi M., Al Kaabi N., El Khoury AC., Brandtmuller A., Nagy L., Richer E., Haddadin W., Miqdady MS.: Burden of acute gastroenteritis among children younger than 5 years of age–a survey among parents in the United Arab Emirates (2012). BMC Pediatrics, 12:74.

نبذة عن شركة نستله الشرق الأوسط:

يمتدّ إرث "نستله الشرق الأوسط" في المنطقة لـ 80 عاماً، وكانت البداية في العام 1934 عندما تم افتتاح أول فرع لعمليات الاستيراد في لبنان. واليوم، تملك "نستله الشرق الأوسط" 16 معملاً في المنطقة وتشغّل نحو 7 آلاف موظّف بشكل مباشر، كما توفّر فرص عمل غير مباشرة لآلاف الناس.

وتشمل مجموعة منتجات نستله في المنطقة أكثر من 60 منتجاً منها منتجات غذاء الأطفال والحليب والشوربة والمياه المعدنية والحلويات والقهوة ومبيضات القهوة ورقاق الإفطار والكثير غيرها. ومن بين العلامات التجارية المتواجدة في الشرق الأوسط والتي تمثّل "نستله" نذكر منها نستله نيدو، ونان، وماجي، ونسكافيه، وكيت كات، وكوفي ميت، وسيريلاك، ونستله بيور لايف، ورقائق الفطور نستله فيتنس.

للمزيد من المعلومات، يمكنكم الاتصال بـ:

بريد الإلكتروني: [email protected]

فدى قاسم