منح الأولوية للتعليم وفرص التوظيف كمحرك لتنويع مصادر الاقتصاد

تخريج 56 طالباً سعودياً من برنامج مركز نستله للتميّز بعد تدريبهم وإعدادهم لمواصلة حياتهم العملية

جدة، المملكة العربية السعودية – كانون الأول 3، 2014: احتفلت شركة نستله بالنجاح الذي حقَّقه مركز نستله للتميّز في المملكة للعام الثالث على التوالي، حيث تخرَّج من برامج المركز التدريبية للعامين 2013 و2014 56 طالباً في خمس دفعات حصل 40% منهم على عروض توظيف في وظائف جديدة استحدثتها شركة نستله. وأقيم حفل التخريج في فندق بارك حياة، بحضور عدد من المسؤولين، ونخبة من وجهاء المجتمع، وممثلو وسائل الإعلام المكتوب، والمسموع، والمرئي، وعائلات الخريجين. وبهذه المناسبة يقول السيد ريمي عجل مدير عام نستله السعودية العربية: "عندما أطلقنا المركز قلنا أنه "عندما نقطع وعدنا، فإننا نفي به". اكتساب مهارات وخبرات معينة تمهد لهم الانتقال من المسيرة الأكاديمية إلى عالم الأعمال. وفور استكمال البرنامج، سيكون الخريجون مستعدين لدخول سوق العمل ااسعودية مجهزين بالمهارات الضرورية لبدء مسيرتهم المهنية."

ومن جهته قال السيد إيف منجارد رئيس مجلس الإدارة، والرئيس التنفيذي لنستله الشرق الأوسط : يعتبر "مركز نستلة للتميّز" الذي أطلقناه في السعودية في العام 2012 رائداً في المنطقة. وقد شجعنا نجاحه على افتتاح مركز مماثل في سلطنة عُمان أطلقناه في سبتمبر 2014 ليكون خطوة على طريق التوسع في دول أخرى في المنطقة. “ وأضاف: " إن شركة نستله تؤمن بأن التأسيس لقيم مشتركة جزءاً أساسياً من الإستراتيجية التي تتبعها نستله في إدارة أعمالها. ويعني ذلك أن نجاح شركة لا يعتمد على تأسيس برامج تحقق الفائدة للمساهمين فقط، بل للمجتمع أيضاً وبشكل أوسع".

ومع انتهاء الدورات التدريبية للثلاثة أعوام المنصرمة، فإن العدد الإجمالي للشباب السعودي الذي حصل على التدريب من خلال هذا البرنامج، وصل إلى 77 طالباً موزعين على البرامج التالية:

برنامج الأعمال التنفيذي – 15 متدربة.

برنامج التطوير الغذائي – 28 متدربة.

أكاديمية التدريب على المبيعات – 34 متدرباً.

يُشار إلى أن مبادرة نستله لا تهدف فقط إلى مساعدة الخريجين في الحصول على وظائف في شركة نستله، بل إلى مساعدة الخريجين على سد الفجوة بين المناهج الأكاديمية، ومتطلبات سوق العمل، حيث يتم إعداد الخريجين لدخول سوق العمل، وهم مسلحين بالمهارات اللازمة والضرورية للانخراط في سوق العمل والحياة المهنية التجارية، حيث يمدُهم المركز بالمهارات والتدريب اللازمين للعثور على عمل في مناطق أخرى في ربوع المملكة كافة، ويضمن البرنامج تزويد المؤسسات بمواهب لغرس هذا الوطن باستمرار، ويُسهم في تطوير مهارات وتدريب الخريجين من أبنائه للاستفادة من خبرات نستله، التي تعمل بكل جد واجتهاد لتحقيق نمو يصب دائماً في مصلحة الوطن والمواطن.

نبذة للمحررين

حول نستله الشرق الأوسط:

يمتدّ إرث "نستله الشرق الأوسط" في المنطقة لـ 80 عاماً، وكانت البداية في العام 1934 عندما تم افتتاح أول فرع لعمليات الاستيراد في لبنان. واليوم، تملك "نستله الشرق الأوسط" 18 معملاً في المنطقة وتشغّل نحو 7 آلاف موظّف بشكل مباشر، كما توفّر فرص عمل غير مباشرة لآلاف الناس. وتشمل مجموعة منتجات نستله في المنطقة أكثر من 60 منتجاً منها منتجات غذاء الأطفال والحليب والشوربة والمياه المعدنية والحلويات والقهوة ومبيضات القهوة ورقاق الإفطار والكثير غيرها. ومن بين العلامات التجارية المتواجدة في الشرق الأوسط والتي تمثّل "نستله" نذكر منها نستله نيدو، ونان، وماجي، ونسكافيه، وكيت كات، وكوفي ميت، وسيريلاك، ونستله بيور لايف، ورقائق الفطور نستله فيتنس. لمزيد من المعلومات يرجى الاتصال بـ:

مديرة العلاقات الاعلامية والتواصل الداخلي نستله الشرق الأوسط

البريد الالكتروني: [email protected]