في قمة للأمم المتحدة “Caring for Climate” نستله تدعم

23 سبتمبر 2014 - من ضمن جهودها المتواصلة للريادة في مجال حماية المناخ، أعلنت شركة نستله تأييدها لمبادرة Caring for Climate، وهي أكبر تحالف عالمي حول قضايا المناخ.

ENVIRONMENTAL SUSTAINABILITY:

متحدثاً في قمة الأمم المتحدة للمناخ في نيويورك، صرح خوسيه لوبيز، نائب الرئيس التنفيذي ورئيس العمليات في الشركة، أن نستله ستدعم مبادرات مشابهة من منظمات عالمية أخرى مثل CDP، نظراً لضروررة مواجهة قضية تغير المناخ.

وقال لوبيز: "تعكس مبادرة Caring for Climate التزاماتنا الواضحة التي تنبع من احترامنا للمجتمع الذي نعمل فيه، واحترام البيئة و الأجيال المقبلة".

"يجب معالجة تغير المناخ من خلال تعاون مفيد لجميع الجهات المعنية بالأمر لكي تثمر الجهود على المدى الطويل".

Caring for Climate

تدار مبادرة Caring for Climate من قبل الاتفاق العالمي للأمم المتحدة، وبرنامج الأمم المتحدة للبيئة واتفاقية الأمم المتحدة الإطارية بشأن تغير المناخ. تعمل نستله مع مجموعة متنوعة من وكالات الأمم المتحدة والأوساط الأكاديمية والمنظمات غير الحكومية، بما في ذلك الاتفاق العالمي للأمم المتحدة وتحالف الغابات المطيرة، لمعالجة مجموعة واسعة من القضايا المناخية والبيئية والاجتماعية التي تواجه نستله والعالم.

إلتزامات Caring for Climate تتضمن العمل المستدام لتحسين كفاءة استخدام الطاقة والحد من غازات الاحتباس الحراري من المنتجات والخدمات والعمليات. كونها أكبر شركة للمواد الغذائية والمشروبات في العالم، تتأثر نستله مباشرة من آثار تغير المناخ ولذلك للشركة خبرة سنوات عديدة في الحد من انبعاثات الغازات الدفيئة وأخذ إجراءات للتكيف مع الواقع، مثل استخدام الطاقة المتجددة وتحسين كفاءة الطاقة في عملياتها.

بسبب هذه الإجراءات وعمل الشركة مع الموردين والمزارعين والمستهلكين لتشجيع تنظيم استخدام الموارد، إختيار المنتجات بمسؤلية والإنتباه على البيئة، إعتبرت نستله على مر السنين كرائدة في هذا المجال من قبل عدد من المنظمات، مثل أوكسفام و مؤشر داو جونز للاستدامة.

مبادرات مناخية أخرى

دعمت نستله إعلان نيويورك بشأن الغابات، ذو رؤية وقف وعكس فقدان الغابات. ويتماشى هذا مع تعهد نستله للمساعدة في توقيف إزالة الغابات بحلول عام 2020.

الشركة تدعم أيضا مبادرات رئيسية أخرى من منظمات دولية رائدة: مبادرات العمل المناخي الستة من CDP، و بيان التريليون طن لقادة الشركات في مجموعة أمير ويلز.

من أهداف CDP الرئيسية الأخرى توقيف عمليات إزالة الغابات النابعة من دوافع إنتاج السلع بحلول عام 2020 وإلى تشجيع الشركات التعاطي بمسؤولية في سياسة المناخ.

خفضت شركة نستله انبعاثات الغازات الدفيئة الناتجة عن تصنيع كيلوغرام واحد من منتجاتها إلى نصف ما كانت عليه منذ 10 سنوات. بحلول عام 2015، تتوقع نستله الحد من انبعاثات الغازات الدفيئة المباشرة للطن الواحد من منتجاتها بنسبة 35٪ مقارنة مع عام 2005، مما سيؤدي إلى انخفاض مطلق في انبعاثات الغازات الدفيئة.

الاستدامة البيئية موضوع رئيسي في منتدى نستله للتأسيس لقيم مشتركة، الذي يعقد في التاسع من أكتوبر في سويسرا. المنتدى هو تجمع سنوي لممثلي المنظمات غير الحكومية والصناعة والتعليم العالي حيث يتم تداول ومناقشة أفضل الممارسات حول كيفية تأسيس قيم مشتركة.