نستله ومجموعة لولو تشجعان المتسوقين على استخدام الأكياس الصديقة للبيئة

Nestlé & LuLu Partner to Promote Reusable Grocery Bags

تزامناً مع يوم البيئة العالمي، تعاونت "نستله" و"مجموعة لولو" لتشجيع المستهلكين على استخدام الأكياس الصديقة للبيئة في حملة مشتركة عبر 40 منفذاً لمتاجر لولو هايبر ماركت الرائدة في دولة الإمارات العربية المتحدة وعند الطلب عبر  المتجر الإلكتروني. وبهدف إحداث تغيير ايجابي في سلوكيات المستهلكين، ستقوم الحملة التي تحمل عنوان "حبها واحميها،اختر الآن الأكياس الصديقة للبيئة"، بتقديم 100 ألف كيس صديق للبيئة للمتسوقين.

وفي هذا السياق، قال ريمي عجل، رئيس مجلس الإدارة والرئيس التنفيذي للشركة في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا: "نؤكد التزامنا تجاه تحويل كامل مواد التعبئة والتغليف التي نستخدمها إلى مواد قابلة لإعادة التدوير أو لإعادة الاستخدام بحلول عام 2025، مقارنة بأكثر من 85% اليوم، إضافة إلى الحد من استخدام خامات البلاستيك الجديدة هبمقدار الثلث خلال الفترة نفسها. ومن جهة أخرى، ندرك أن إحداث التغيير الشامل والمؤثر لمعالجة مشكلة النفايات البلاستيكية يتطلب جهوداً مجتمعة، حيث أن لدينا جميعا دوراً وكل خطوة مهمة".

من جهته، قال أشرف علي موسليام، الرئيس التنفيذي لمجموعة لولو العالمية: "نهدف في ’مجموعة لولو‘ إلى تقليص استخدام الأكياس البلاستيكية في متاجرنا بنسبة 20% بحلول نهاية العام 2021، و100% خلال السنوات الخمس المقبلة. ومن هنا تأتي أهمية التعاون بين شركات التصنيع وتجار التجزئة كوسيلة مثلى لتحقيق أهدافنا المشتركة وإحداث التغيير الإيجابي في سلوك المستهلكين".

ويمكن للمتسوقين الحصول على كيس صديق للبيئة مجاناً عند شراء أي من منتجات نستله بقيمة 20 درهم.

وتعمل "نستله" في إطار التزام كامل بالارتقاء بعمليات التغليف وتقليص النفايات، حيث يساهم Nestlé Institute of Packaging Sciences “معهد نستله لعلوم التغليف” الذي يُعد الأول من نوعه في قطاع الصناعات الغذائية، بدور محوري في مساعدة الشركة على الوفاء بالتزامها بتحويل كامل مواد التعبئة والتغليف التي تستخدمها إلى مواد قابلة لإعادة التدوير أو إعادة الاستخدام بحلول عام 2025. وتلتزم "نستله" أيضاً بدعم برامج جمع وفرز وإعادة تدوير المواد البلاستيكية في مختلف أنحاء العالم، مثل المشروع المحلي الحديث بالشراكة مع” Coalition Circle مجموعة الائتلاف” وتطبيق RECAPP من Veolia"فيوليا" في دولة الإمارات العربية المتحدة لتحفيز عملية جمع المواد القابلة لإعادة التدوير من المنازل.

للمزيد من المعلومات:

ليال دلال
مدير العلاقات الإعلامية في نستله
الشرق الأوسط وشمال أفريقيا

نبذة عن شركة نستله في الشرق الأوسط وشمال أفريقيا:

يعود إرث وتاريخ نستله في الشرق الأوسط وشمال أفريقيا إلى أكثر من 100 عاماً، عندما تمت أول عملية بيع لمنتجات دقيق الحبوب للأطفال في مصر. واليوم، تدير نستله 25 مصنعاً للأغذية والمشروبات في 19 بلداً في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا، وتوفر فرص عملٍ مباشرة لأكثر من 15 ألف موظف يلتزمون جميعاً بهدف الشركة في "تحسين جودة الحياة والمساهمة في بناء مستقبلٍ صحي أكثر". كما تساهم الشركة أيضاً بمنح فرص عملٍ غير مباشرة لآلاف آخرين من مختلف البلدان في المنطقة.

تضم قائمة منتجات نستله في الشرق الأوسط وشمال أفريقيا أكثر من 60 منتجاً مبتكراً لمختلف الفئات: منتجات الحليب وغذاء الرضّع، والقهوة، ومبيضات القهوة، والحلويات والسكاكر، وعبوات المياه، وحبوب الفطور، ومنتجات الطهي، وهيلث ساينس، وطعام الحيوانات الأليفة وغيرها من المنتجات. وذلك تحت علامات تجارية متعددة مثل: نستله نيدو، ونستله سيريلاك، ونستله نان، وS-26، وبروجرس، ونسكافيه، ونسبريسو، وبونجورنو كافيه، وكوفي مايت، وكيت كات، وماجي، ونستله فيتنس، ونستله جرين دور، ونستله بيورلايف، وأوبتيفاست، وبورينا فريسكيز.

للمزيد من المعلومات ، يمكنكم زيارة:

الموقع الرسمي: www.nestle-mena.com
فيسبوك: https://www.facebook.com/NestleMiddleeastNorthafrica